fbpx
PolitikTabanan

Ketua DPC PDIP Tabanan: Kibarkan Bendera Abiantuwung Bersatu dan Deklarasi Ganjar-Mahfud

TABANAN, MEDIAPELANGI.com – Suasana semarak dan penuh kebersamaan di Desa Adat Abiantuwung, Kecamatan Kediri, Tabanan, pada Minggu (28/1/2024), saat Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menghadiri acara pengibaran Bendera Abiantuwung Bersatu dan deklarasi mendukung Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor urut 3 Ganjar Pranowo – Mahfud MD.

Dalam sambutannya, Sanjaya menyampaikan rasa bangga atas kehadiran masyarakat dan petugas partai dari tingkat Legislatif Provinsi Bali hingga tingkat Anak Ranting di Desa Abiantuwung. Ia menekankan pentingnya memiliki tokoh-tokoh kredibel dalam membangun Desa, yang dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan Desa serta kesejahteraan masyarakat.

“Desa Abiantuwung ini adalah Desa yang bersejarah, patutlah saya sebagai Ketua DPC Partai dan sekaligus saya diberikan mandat oleh Partai sebagai pejabat eksekutif menjadi Bupati, wajib memiliki wakil rakyat yang akan menyerap aspirasi masyarakat kita, khususnya di Desa Abiantuwung. Hal itu juga sudah terbukti selama lima tahun ini dengan adanya Wakil Rakyat dan tokoh-tokoh yang kredibel,” tegas Sanjaya.

Baca Juga:  Kolaborasi IEPF bersama Tim Guru Tabanan Kembangkan Buku Digital Pendidikan Lingkungan

Ketua DPC PDIP Kabupaten Tabanan juga berharap agar Desa Abiantuwung, yang memiliki jumlah pemilih sekitar 8 ribu orang, dapat memberikan dukungan yang baik dalam menyambut Pemilu Serentak 2024. Ia berharap Desa Abiantuwung tetap menjadi Desa yang bersatu dan mampu membuktikan dukungan kepada wakilnya untuk berkompetisi dalam mewujudkan pembangunan di Desa tersebut.

Setelah memberikan sambutan, Sanjaya bersama masyarakat dan para Wakil Rakyat mengibarkan Bendera Abiantuwung Bersatu berukuran super besar di Desa yang penuh sejarah tersebut. Puncak acara ditandai dengan pemukulan Gong Deklarasi mendukung Ganjar – Mahfud dan deklarasi penerimaan Caleg Desa Abiantuwung Anak Agung Sagung Ani Ariani oleh masyarakat Desa Abiantuwung.

Bendesa Adat Desa Abiantuwung, I Gusti Ketut Widiana, menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh masyarakat, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, tokoh-tokoh, kader, simpatisan, dan relawan partai yang turut hadir. Ia menyatakan dukungan penuh kepada Pasangan Ganjar – Mahfud dalam Pemilu Serentak mendatang.

“Dengan semangat Abiantuwung Bersatu, kami mendukung sepenuhnya Ganjar – Mahfud menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI. Semoga berkat Pasuecan Ida Sang Hyang Widhi Wasa dan restu Ketua DPC, mampu mencapai tujuan pada perhelatan Pemilu Serentak yang akan datang,” ungkap I Gusti Ketut Widiana.[*mp]

Berita Terkait

Back to top button
error: Konten ini terlindungi.