Bersinergi dengan Baik, Karantina Puji Kinerja Petugas Avsec

338
Pemberian apresiasi kepada petugas Avsec di ruang serba guna Bandara I Gusti Ngurah Rai
Pemberian apresiasi kepada petugas Avsec di ruang serba guna Bandara I Gusti Ngurah Rai, Selasa (18/6/2019)

BADUNG, MEDIAPELANGI.com – Terungkapnya upaya penyelundupan Orang Utan dan Berang-berang oleh warga Rusia pada Bulan Maret dan Mei 2019 kemarin menjadi bukti keberhasilan kerjasama Petugas Avsec dan Karantina dalam pengawasan di Bandara International I Gusti Ngurah Rai.

“Kerjasama adalah kunci utama dalam mencapai suatu tujuan. Bekerja bersama sesuai dengan peraturan yang ada dan tidak keluar dari tugas pokok dan fungsi instansi masing-masing akan memberikan keamanan dan kenyamanan dalam melaksanakan tugas,” kata Haruman Sulaksono, General Manager Bandara International I Gusti Ngurah Rai saat pemberian apresiasi kepada petugas Avsec di ruang serba guna Bandara I Gusti Ngurah Rai, Selasa (18/6/2019).

Baca Juga:  Anggota DPRD Kabupaten Gianyar Fraksi PDI Perjuangan Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Sementara Kepala Karantina Denpasar, I Putu Terunanegara menyampaikan, selama ini tugas pengawasan personel Karantina di Bandara International I Gusti Ngurah Rai sangat terbantu oleh kesigapan petugas Avsec dalam pemeriksaan bawaan penumpang.

“Dukungan Avsec terhadap kekurangan personel petugas Karantina menjadi pelengkap yang sempurna dalam pengawasan di Bandara International I Gusti Ngurah Rai,” ucapnya.

Baca Juga:  Karyawan, Manajemen, Direksi PT MEDIA PELANGI COM mengucapkan Selamat Hari Raya Idul fitri 1 syawal 1441 H, Mohon Maaf Lahir Batin

Ditambahkan, koordinasi yang terjaga antara Karantina dan Avsec akan dapat menjadi modal utama dalam mencegah hal-hal negatif yang merugikan negara. Ia menambahkan, pemberian penghargaan ini adalah rangkaian acara dalam perayaan Bulan Bakti Karantina dalam meningkatkan sinergisitas antar instansi di Bandara.

“Kami dari Karantina sangat berterimakasih dan mengapresiasi kerjasama yang telah terjalin selama ini dengan pihak Avsec,” kata Terunanegara. (aw)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here