HUT Kemerdekaan RI ke-75 Dirayakan Sederhana, Pemkab Jembrana Berbagi Sembako Kepada Veteran

15
HUT Kemerdekaan RI ke-75 Dirayakan Sederhana, Pemkab Jembrana Berbagi Sembako Kepada Veteran

JEMBRANA, MEDIAPELANGI.com – Ditengah keterbatasan karena pandemi Covid-19 yang masing  berlangsung di tanah air , upcara peringatan HUT RI tetap digelar dengan khidmat di Jembrana.

Pelaksanaan peringatan  Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdrkaan RI ke 125 di Jembrana sendiri dipusatkan lapangan Taman Pecangakan Jembrana, Senin (17/8).

Bertindak selaku inspektur upacara dalam upacara yang digelar terbatas Bupati Jembrana, I Putu Artha, pembaca Teks Proklamasi, ketua DPRD, Ni Made Sri Sutarmi serta pembaca Doa, kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana.

Selain itu , turut hadir Wakil Bupati, I Made Kembang Hartawan Kapolres Jembrana, AKBP. I Ketut Gede Adi Wibawa, Dandim 1617, Letkol. Inf. Hasrifuddin Harun, Kajari, Pipiet Suryo Priharto dan Kekda I Made Sudiada diikuti para Asisten dan para OPD mengikuti upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kusuma Mandala-Jembrana.

Baca Juga:  Sempat Positif COVID-19, Penyidik KPK Meninggal Dunia

Usai upacara dilapangan pecangakan , Menjelang detik-detik Hut Proklamasi Kemerdekaan RI ke 125, segenap rombongan yang kompak menggunakan masker langsung menuju Gedung Kesenian Bung Karno untuk mengikuti upacara bendera yang berlangsung di Istana negara-Jakarta melalui virtual dengan peserta sangat terbatas yakni, untuk peserta di ruang utama lantai 2, Bupati I Putu Artha, ketua DPRD, Ni Made Sri Sutarmi, Kapolres Jembrana, AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa, Dandim 1617 Jembrana, Letkol. Inf. Hasrifuddin Harun, Kajari, Pipiet Suryo Priharto serta Sekda I Made Sudiada. Sedangkan  para asisten dan pipinan OPD berada di aula yang ada di sayap timur Gedung Kesenian Bung Karno.

Baca Juga:  Megawati Instruksikan Agar Calon Kepala Daerah Patuhi Kebijakan Covid-19

Usai upacara, Bupati I Putu Artha yang didamping ketua DPRD Ni Made Sri Sutarmi dan anggota Forkopinda menyerahkan sembako kepada 2 orang perwakilan Veteran Kabupaten Jembrana. (*mp)

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Please enter your comment!
    Please enter your name here