Wow… Jalan Turunan Truk Meluncur Terjun Bebas ke Sungai

1211
Kondisi Dump Truk

TABANAN, MEDIAPELANGI.com – Dump truk tanpa muatan mengalami kecelakaan lalu lintas, Kamis (29/11/2018). Dump truk terjun bebas ke sebuah sungai. Kecelakaan  ini terjadi di Jalan jurusan Denpasar- Gilimanuk KM 36.00 termasuk Banjar Dinas Singin, Selemadeg, Tabanan.

Dump  truk bernomer polisi DK 9525 GR ini melaju tanpa muatan barang  yang di kemudikan I Wayan Murdana (53) asal Banjar Perean, Baturiti, Tabanan,

Kapolsek Selemadeg Kompol I Nyoman Sukanada mengatakan, kejadian berawal saat dump truk nopol DK 9525 GR datang dari arah barat jurusan Gilimanuk menuju arah timur jurusan Denpasar, tanpa muatan sehabis bongkar pasir di Puskesmas Selemadeg. Setibanya di lokasi kejadian, pada saat melintasi jalan turunan dan tikungan landai kekanan, diatas jembatan Tukad Yeh Matan Banjar Singin, kendaraan dump truk oleng kekanan sehingga sopir hilang kendali dan truk terus melaju sehingga terporosok ke dalam sungai sebelah selatan jalan sedalam 10 meter,”kata Kompol Sukanada.

Kompol  Sukanada menambahkan, sopir dump  truk mengalami luka lecet pada jari tangan kiri, alis sebelah kanan, benjolan di kepala,dan kendaraan truk mengalami kerusakan pada bagian kabin, dump serta kaca depan pecah.

“Penanganan laka lantas tunggal ini selanjutnya dilakukan oleh Polsek Selemadeg.Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan tunggal ini. (ka)